LastDays.rhema.ru-Сайт о Последнем Времени
на главную


Второе пришествие Христа
из книги "Что будет с этим миром?" Иоахим Лангхаммер

В первой части нашего изъяснения все воли Божьей относительно нашего спасения мы уже говорили о том, что Библия указывает на три большие человеческие группы, которые имеют значение в Божьем плане спасения. Согласно 1Кор.10:32 это:

1. Народы мира
2. Народ Израильский
3. Церковь Иисуса Христа

На карте плана спасения эти три человеческие группы обозначены тремя длинными линиями, которые, если их отдельно рассматривать, имеют каждая своё направление, однако все они, сознательно или бессознательно, придут в конце к одному определённому и неизбежному мировому событию: второму пришествию Христа!

Внимательно рассмотрев эти три линии, мы делаем три вывода, которые коротко объясним так:

1. Народы мира движутся к погибели.

2. Народ Израильский поднимается вверх.

3. Церковь Иисуса Христа входит в небесные обители.

Итак, из последующего изложения должно стать ясным, в каком отношении ко второму пришествию Христа находятся эти три названные человеческие группы. Одновременно, пользуясь случаем, мы вновь определим и наше личное положение во свете грядущего пришествия Иисуса Христа.

В самом начале мы должны твёрдо определить тот факт, что:

Второе пришествие Христа -это единичное событие, т.е. Господь не явится много раз, но в одной Личности, однажды. При этом, однако, особенным является то, что пришествие Христа будет иметь совершенно различное действие на разные группы людей. Как мы это сейчас увидим, величайшее значение для людей при этом будет иметь то, к какой человеческой группе они принадлежат, иначе выражаясь: эта принадлежность определит вечную участь лично каждого!

То, что Господь Иисус Христос как Личность во время второго пришествия явится для разных групп людей по-разному, можно пояснить простым примером из обыденной жизни. Представляя собой одну личность, мы в то же время занимаем различное положение по отношению к людям, окружающим нас. Будучи женатыми, например, мы одновременно являемся мужьями (по отношению к нашим жёнам), отцами (по отношению к нашим детям), детьми (по отношению к нашим собственным родителям), соседями (по отношению к людям, живущим на нашей улице), соработниками (по отношению к нашим коллегам по работе) и т.д.

Точно так же второе пришествие Христа - это одно событие, однако оно имеет по отношению к каждой отдельной человеческой группе различное действие, т.е. оно будет совершенно различным по отношению к языческим народам, Израилю и к Церкви.

Более того, второе пришествие Христа - это событие огромной важности и вся история мира и история спасения движутся в настоящее время к пришествию Спасителя мира. К сожалению, большинство людей на земле меньше всего ожидают Его. Тем более важно для нас то, чтобы мы имели полную ясность в отношении этого грандиозного события!

На карте плана спасения пришествие Христа представлено в хронологической последовательности. Явление Христа начнётся с Его пришествия за Своими, т.е. за искупленными Его Кровью детьми Божиими, которые будут восхищены в небесную славу. После этого Господь придёт со Своими для суда над нечестивым человечеством, а также для окончательного искупления Своего народа Израиля и для установления тысячелетнего царства.

В этой последовательности мы и рассмотрим теперь второе пришествие Христа.