LastDays.rhema.ru-Сайт о Последнем Времени
на главную


Тысячелетнее царство
из книги "Что будет с этим миром?" Иоахим Лангхаммер

Грандиозное пророчество будущего, которое однажды было представлено Богом вавилонскому царю Новуходоносору в возникновении и падении четырёх древних мировых держав: Вавилона, Мидо-Персии, Греции и Рима (Дан.2), заканчивается обетованием о вечном и несокрушимом царстве:

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан.2:44).

Царство, о котором говорит здесь Библия, ещё должно наступить. Оно, в противоположность всем своим предшественникам, будет установлено не человеческой, но Божественной властью, т.е. будет воздвигнуто Самим "Богом Небесным" когда придёт время. Из хода истории спасения нам уже известно, что этот момент наступит во мгновение ока, когда Господь Иисус придёт "с силою и славою великою" (Лук.21:27). Ибо при этом явлении Господа для суда все человеческие царства будут окончательно уничтожены и всё греховное и противное Богу совершенно истреблено с лица земли.

С уничтожением антихриста и его страшного царства длившиеся тысячелетиями "времена язычников" (Лук.21:24) также придут к своему концу.

Также прообраз зла, "дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною" (Откр. 12:9), не будет впредь иметь возможность совершать своё разрушительное дело в этом мире. Он будет на долгое время "скован" и низвержен в бездну, дабы он "не прельщал уже народы" (Откр.20:1-3).

Таким образом земля будет очищена для наступления последнего царства истории мира и истории спасения, так называемого "мессианского царства мира" или "тысячелетнего царства", как его ещё часто называют. Это название говорит о том, что не кто иной, как Сам Мессия, воздвигнет это царство мира (ср.2Цар.7:1-28; Лук.1:31-33), которое согласно Откр.20:1-10 будет в начале "тысячу лет" на земле, затем будет иметь своё продолжение "от века и до века" на небесах (Откр.11:15; 22:5).

Ожидание личного пришествия Христа к началу этого царства и воздвижение этого видимого царства Божия уже на этой земле вполне соответствует чаяниям первых христиан.

Но при этом это будущее царство ещё не является небесным, но скорее как теократическое и авторитетное владычество Божие здесь, на земле, в котором снова Израиль, народы и Церковь Иисуса Христа будут иметь каждый своё особое назначение.

Для основания этого утверждения мы хотели бы впоследствии коротко остановиться на некоторых обстоятельствах, которые согласно нашему пониманию Писания должны прийти в исполнение только во время Тысячелетнего царства.